VINO ROSSO

Valcalepio Rosso

Zona di produzione

Le viti di Merlot e Cabernet Sauvignon, tutte allevate a spalliera potata a cordone speronato basso, crescono su terreni formati da torbiditi sottili (Are- naria e Pelite), esposti a Sud, Sud-Ovest con altitudine variabile tra i 200 e i 300 m s.l.m. Produzione per pianta 2-3 Kg; vendemmia manuale in cassette da 15-18 Kg.

Metodo di vinificazione

Tradizionale diraspapigiatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata (26-28°C) in serbatoi inox, macerazione di 8 giorni con 2 rimontaggi follature al dì, fermentazione malolattica, in acciaio inox, maturazione in piccole botti per circa 8 mesi, imbottigliamento, quindi riposo in vetro per circa 3-5 mesi.

Descrizione del vino

Il Valcalepio si presenta con un colore rosso rubino carico ed un profumo intenso, armonico ed elegante con ricordi di frutta matura con netta apertura a profumi secondari di legno tostato e cannella. Il sapore è caldo, avvolgente ed elegante.

Abbinamento

Carni rosse, arrosti tradizionali e formaggi stagionati.

Resa per ettaro

60 ettolitri ettaro

Temperatura di servizio consigliata

18°-20 ° Centigradi

Numero di bottiglie

6000

VINO ROSSO

Valcalepio Riserva

VINO BIANCO

Linda

VINO BIANCO

Metodo Classico Extra Brut

DOCG

Moscato di Scanzo

GRAPPA

Moscato di Scanzo

TORNA SU