VINO BRUT ROSE’

Rosaria metodo Martinotti

Zona di produzione

Le viti di Moscato di Scanzo, in parte allevate a spalliera potata a Gujot e in parte allevate a pergoletta semplice, crescono su terreni formati da torbiditi sottili (Arenaria e Pelite), esposti a Sud, Sud-Ovest con altitudine variabile tra i 200 e i 300 m s.l.m. Produzione per pianta 2-3 Kg; vendemmia manuale in cassette da 15-18 Kg.

Metodo di vinificazione

Pressatura soffice delle uve intere, fermentazione a temperatura controllata (16-18°C) in serbatoi inox per circa 8-10 giorni, riposo sulle fecce fini in acciaio inox, trasferimento in autoclave con lieviti e zuccheri per attivare la seconda fermentazione, raggiungimento della pressione ottimale per la trasformazione del vino in spumante, periodo complessivo di circa 3 mesi. Imbottigliamento, quindi riposo in vetro per circa 2 mesi.

Descrizione del vino

Il Rose’ Metodo Martinotti “Rosaria” si presenta estremamente morbido, emergono chiaramente i tipici sentori aromatici del vitigno utilizzato. A naso è caratterizzato da note fruttate e sentori floreali.

Abbinamento

Ideale come inizio pasto ma perfettamente in grado di sostenere anche le portate successive che siano carni bianche, pesce o formaggi freschi.

Resa per ettaro

40 ettolitri ettaro

Temperatura di servizio consigliata

10 °-12 ° Centigradi

Numero di bottiglie

3000

VINO ROSSO

Valcalepio
Rosso

VINO ROSSO

Valcalepio
Riserva

GRAPPA

Moscato di
Scanzo

Vino Bianco

Metodo Classico Extra Brut

Vino rosso

Bergamasca IGT incrocio Manzoni

DOCG

Moscato di
Scanzo

BERGAMASCA IGT CHARDONNAY

Linda

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