BERGAMASCA IGT CHARDONNAY

Linda

Zona di produzione

Le viti di Chardonnay, tutte allevate a spalliera potata a cordone speronato basso, crescono su terreni formati da torbiditi sottili (Arenaria e Pelite), esposti a Sud, Sud-Ovest con altitudine variabile tra i 200 e i 300 m s.l.m. Produzione per pianta 2-3 Kg; vendemmia manuale in cassette da 15-18 Kg.

Metodo di vinificazione

Tradizionale pressatura delle uve intere, fermentazione a temperatura controllata (16-18°C) in serbatoi inox, riposo sulle fecce fini in acciaio inox, imbottigliamento, quindi riposo in vetro per circa 3-5 mesi.

Descrizione del vino

Il Bianco Linda si presenta con un colore giallo paglierino, all’olfatto presenta sentori fruttati di pera William. Il gusto è armonico, fragrante e piacevolmente sapido.

Abbinamento

Carni bianche, pesce e formaggi freschi.

Resa per ettaro

60 ettolitri ettaro

Temperatura di servizio consigliata

10°-12° Centigradi

Numero di bottiglie

2500

VINO ROSSO

Valcalepio
Rosso

VINO ROSSO

Valcalepio Riserva

VINO BIANCO

Metodo Classico Extra Brut

DOCG

Moscato di Scanzo

GRAPPA

Moscato di Scanzo

TORNA SU