BERGAMASCA IGT CHARDONNAY

Linda

Zona di produzione

Le viti di Chardonnay, tutte allevate a spalliera potata a cordone speronato basso, crescono su terreni formati da torbiditi sottili (Arenaria e Pelite), esposti a Sud, Sud- Ovest con altitudine variabile tra i 200 e i 300 m s.l.m. Produzione per pianta 2-3 Kg; vendemmia manuale in cassette da 15-18 Kg.

Metodo di vinificazione

Tradizionale pressatura delle uve intere, fermentazione a temperatura controllata (16-18°C) in serbatoi inox, riposo sulle fecce fini in acciaio inox, imbottigliamento, quindi riposo in vetro per circa 3-5 mesi.

Descrizione del vino

Il Bianco Linda si presenta con un colore giallo paglierino, all’olfatto presenta sentori fruttati di pera William. Il gusto è armonico, fragrante e piacevolmente sapido.

Abbinamento

Carni bianche, pesce e formaggi freschi.

Resa per ettaro

60 ettolitri ettaro

Temperatura di servizio consigliata

10°-12° Centigradi

Numero di bottiglie

4000

VINO ROSSO

Valcalepio
Rosso

VINO ROSSO

Valcalepio
Riserva

VINO BIANCO

Metodo Classico Extra Brut

DOCG

Moscato di
Scanzo

GRAPPA

Moscato di
Scanzo

VINO BRUT ROSE’

Rosaria metodo
Martinotti

Vino rosso

Bergamasca IGT incrocio Manzoni

TOP