DOCG

Moscato di Scanzo

Zona di produzione

Le viti di Moscato di Scanzo, in parte allevate a spalliera potata a Gujot e in parte allevate a pergoletta semplice, crescono su terreni formati da torbiditi sottili (Arenaria e Pelite), esposti a Sud, Sud-Ovest con altitudine variabile tra i 200 e i 300 m s.l.m. Produzione per pianta 2-3 Kg; vendemmia manuale in cassette da 2-3 Kg.

Metodo di vinificazione

Appassimento per 30-35 giorni in fruttaio con uva appesa ai fili a ventilazione forzata o in cassetta in fruttaio termocondizionato, vinificazione tradizionale diraspapigiatura delle uve, fermentazione a temperatura controllata (25°-28°C) in serbatoi inox, macerazione di 15-18 giorni con 2 rimontaggi/follature al dì, maturazione in inox o botte in cemento, imbottigliamento, quindi riposo in vetro per circa 3-5 mesi.

Descrizione del vino

Il Moscato di Scanzo si presenta con un colore rosso rubino carico ed un profumo intenso ed armonico con sentori di rosa, salvia e confettura fino ad arrivare alla cannella e all’incenso. Il gusto è piacevolmente dolce ma molto armonico e estremamente persistente.

Abbinamento

Pasticceria secca, talvolta si può abbinare al cioccolato. Ottimo anche con formaggi erborinati tipo gorgonzola dolce.

Resa per ettaro

20 ettolitri ettaro

Temperatura di servizio consigliata

16°-18° Centigradi

Numero di bottiglie

3000

VINO ROSSO

Valcalepio
Rosso

VINO ROSSO

Valcalepio Riserva

VINO BIANCO

Linda

VINO BIANCO

Metodo Classico Extra Brut

GRAPPA

Moscato di Scanzo

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